当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县扶贫开发领导小组2018年第九次(扩大)会议要求:坚定不移打好整县脱贫攻坚战

发布日期:2018-05-14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月12日,昌宁县扶贫开发领导小组召开2018年第九次(扩大)会议。会议要求,要深入学习贯彻全市脱贫攻坚推进会议和全省2018年计划脱贫退出县(市区)工作座谈会议精神,进一步提高认识,压实责任,明确任务,突出重点,提高质量,转变作风,不折不扣地完成好既定目标任务,坚决打赢打好2018年整县脱贫攻坚战。

县委书记苏格非在讲话时要求,要严格对照“两不愁、三保障”,聚焦问题,抓实六个方面工作。一要进一步提高认识。要再学习、再动员,坚决杜绝畏难情绪、侥幸心理和松懈麻痹思想,务必把全县干部的思想高度统一起来,齐心协力攻坚。二要进一步压实责任。各战区指挥长、专项指挥长以及各行业主责部门,要切实把责任履行到位,做到情况烂熟于胸、工作心中有数,把自己责任范围内的工作抓紧抓实、一抓到底。三要进一步明确任务。要严格对照脱贫退出指标,既不能降低标准、影响质量,也不能擅自提高标准,必须把钱用在刀刃上,补齐每一项该补的短板。四要进一步突出重点。要突出群众收入、住房保障两项短板,重点抓好群众收入保障、住房保障、国开浦发项目实施、到户扶贫项目覆盖和特殊群体帮扶五项重点工作。五要进一步提高质量。要从注重减贫速度向更加注重脱贫质量转变,提高数据信息质量,推动“一户一策”帮扶措施更加精准,拓宽产业和就业增收渠道,保障群众稳定增收,实现脱贫攻坚战从“打赢”到“打好”的转变。六要进一步转变作风。要加强脱贫攻坚政策、群众工作方法的培训,确保挂包干部熟练掌握政策,改进群众工作方法,通过扎扎实实的工作,破除部分贫困群众“等靠要”思想和安贫、守贫观念,充分调动脱贫积极性,真正形成可持续的内生脱贫动力。

县委副书记、县长范喜主持会议。范喜要求,要准确把握脱贫攻坚的政治意义、历史意义和现实意义,深刻认识脱贫攻坚工作的复杂性、艰巨性,切实提高政治站位,坚持标准,认认真真、扎扎实实,下足绣花功夫,有深度、多角度、多维度地抓好脱贫攻坚各项工作;要坚决贯彻县委、政府决策部署,按照时间节点,一项一项抓好易地搬迁、农危改、产业发展、群众增收等工作,不折不扣地完成好既定目标和任务。

县级领导陈瑜、李永为、辉波、杨永清等出席会议。

热点推荐

相关阅读