当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

“安全生产月”将有五项活动

发布日期:2013-06-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年6月是全国第十二个“安全生产月”,我县将以“强化安全基础、推动安全发展”为活动主题,扎实开展五项活动。

一是开展煤矿安全“双七条”专题活动。深入宣传贯彻《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》和《煤矿安全生产“七大攻坚举措”》。二是开展生产安全事故警示教育周活动。6月份第一个星期为安全警示教育周,滚动播出安全警示教育片,讲解安全知识,强化安全意识,推动安全工作。三是开展安全生产宣传咨询日活动。在县城、柯街开展现场安全生产咨询,发放安全生产、地震中的自救等宣传资料。四是开展安全生产应急预案演练周活动。6月17至23日为应急演练周,提高广大从业人员和师生防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。五是开展安全生产知识竞赛活动。6月下旬组织开展1次企业职工安全生产知识竞赛活动。(李开富)

热点推荐

相关阅读