当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁动员部署创建国家卫生县城工作

发布日期:2018-03-12 浏览: 作者:字竟春 来源: 打印正文

3月5日,昌宁县召开创建国家卫生县城动员会议。会议强调,要深化思想认识,正视问题差距,切实增强创建国家卫生县城工作的紧迫感和责任感,坚持对标对表,坚定必胜信心,坚定不移打赢创卫攻坚战,着力打造健康昌宁、美丽昌宁,切实改善人居环境、提升城市形象。

县委副书记、县长范喜主持会议并作要求。县人大常委会主任辉波,县政协主席杨永清等在家县处级领导出席会议。

范喜指出,创建国家卫生县城,是坚持“经济载体、城市为要”发展理念的应有之义,是实施“健康昌宁”“美丽昌宁”战略的必然要求。昌宁自去年2月份启动创卫工作以来,县委、政府始终将创建国家卫生县城作为提升城市形象、提高发展软实力的重要举措,做了大量的工作,但对照《国家卫生县城标准》要求,还有大量工作要做。从市爱卫会去年11月底检查指导昌宁创建国家卫生县城工作时反馈的情况来看,还存在爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生和生活饮用水安全、食品安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制8个方面的短板和不足,创建国家卫生县城工作时间紧、任务重、标准高。全县各级各部门必须进一步统一思想,细化方案,真抓实干,补齐短板,确保6月底全部问题整改到位。

范喜强调,要坚持对标对表,坚持落细落小,坚定不移打赢创卫攻坚战。县委、政府对创卫工作的总体要求是:坚定“创则必成、创则必胜”的信心和决心,坚持全员动员、全员武装、全员行动,总结并借鉴创建国家园林县城的经验和做法,全面对标对表,全面压实责任,全面整改问题,全面补齐短板,构建“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”的工作体系,确保2018年6月顺利通过省爱卫会考核,2019年命名为国家卫生县城。全县各级各部门务必高度重视,落实责任,强化督查,高位推动。

范喜要求,全县各级各部门必须深刻认识创建国家卫生县城的复杂性、艰巨性和系统性,进一步深化思想认识,正视问题差距,切实增强创建国家卫生县城工作的紧迫感和责任感,坚持对标对表,坚持落细落小,坚定必胜信心,坚定不移打赢创卫攻坚战。要准确把握创卫流程,增强创卫工作的时效性、针对性和有效性;10个工作组要形成工作合力,构建各司其职、分工明确、任务明确的工作体系,推动国家卫生县城创建各项工作落到实处。

会上,副县长李惠铭就创建国家卫生县城相关工作作了具体安排,并代表县人民政府与创建国家卫生县城主要责任单位签订了《昌宁县创建国家卫生县城工作目标责任书》。

县直各部委办局、企事业单位、省市驻昌单位、13乡镇、田园镇13个社区、县直学校、县直医疗机构和城区重点行业负责人及业务人员共500余人参加会议。

热点推荐

相关阅读