当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县脱贫退出动员大会强调——高质量打好精准脱贫攻坚战

发布日期:2018-03-05 浏览: 作者:王东华 来源: 打印正文

2月27日,全市扶贫开发领导小组第九次会议暨昌宁县脱贫退出动员大会在昌召开,安排部署全市脱贫攻坚工作,对昌宁县2018年脱贫摘帽工作进行全面动员。

市级领导赵德光、杨军、杨赛光、张静、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、耿梅、杜春强、苏正平出席会议,五县(市、区)相关领导和昌宁县脱贫攻坚工作相关人员参加会议。

市委书记赵德光在讲话时强调,全市各级各部门要提高认识、转变作风、精准施策、严肃纪律,扎扎实实提高质量,坚决打好精准脱贫攻坚战。要以思想到位促进行动到位。要切实提高政治站位,扛起政治责任,全面解决好“等靠要”、蒙混过关、水到渠成、自然脱贫等思想问题;要以作风攻坚促进脱贫攻坚。要实打实、硬碰硬、真对真,坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题;要以措施精准促进成效精准。要对标贫困村、贫困乡、贫困县的退出标准,全面落实精准要求,扎实做好易地扶贫搬迁、产业就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、农村危房改造、贫困村脱贫振兴等重点工作,进一步激发贫困群众的内生动力,多管齐下提高脱贫质量;要以纪律过硬促进工作过硬。要坚持较真碰硬,实行最严格的考核评估和监督巡查,坚持严惩严治,加大对扶贫领域不正之风的问责惩处力度,对扶贫中存在的形式主义、弄虚作假、数字脱贫等苗头性倾向问题实行零容忍。

赵德光要求,昌宁县要坚持全员动员、全员武装、全员行动,争当全市的标杆和榜样,争当全省一流,确保2018年如期脱贫摘帽,顺利通过省考、国考。各级各部门要集中力量,全面发力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,用实实在在的攻坚成效、脱贫成果,向党和人民交出满意的答卷。

市委副书记、市长杨军要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署上来,凝聚起脱贫攻坚工作的更大合力。要进一步压实脱贫攻坚的工作责任,主动看齐、主动担当、主动服务、主动加压、主动表率,确保脱贫攻坚各项工作无死角、无遗漏、件件有落实。要以更加有力的督查推进工作落实,对存在的问题早发现、早解决。市级各有关部门要全力支持好昌宁县率先脱贫退出,积极向上争取项目、资金,加强对昌宁县脱贫退出的帮助指导。昌宁县、乡、村各级干部和广大群众要发挥好主体作用,确保在全市率先实现脱贫退出,为其他县区脱贫退出提供可借鉴的经验。

市委副书记杨赛光要求,全市各级各部门要针对问题精准发力,对标对表全面发力,围绕目标抓好落实,围绕项目抓好突破,抓实产业就业,确保贫困人口有稳定收入并如期实现脱贫退出。要切实凝聚起全面冲刺的强大合力,坚定首战告捷的信心,牢牢拧住目标任务,找问题补短板,全面发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

昌宁县委书记苏格非在表态发言时表示,昌宁县将在认识上坚决做到思想认识高度统一、目标任务高度统一、攻坚行动高度统一,措施上坚决做到帮扶措施精准、责任分工精准、推进措施精准、完成时限精准、追责问责精准、脱贫成效精准,责任上坚决做到压实干部脱贫责任、压实驻村帮扶责任、压实群众主体责任、压实脱贫考核责任,全力以赴冲刺,全面圆满高效的完成脱贫攻坚这一项重大政治任务、重大民生任务和重大发展任务。

会上,全体与会人员观看了《扎扎实实提高质量——习近平总书记主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会侧记》专题片。

热点推荐

相关阅读