当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

《昌宁县地名志》编纂启动

发布日期:2018-03-05 浏览: 作者:字竟春 来源: 打印正文

3月2日,昌宁县召开《昌宁县地名志》编纂委员会第一次会议,专题研究部署地名志编纂有关工作。

《昌宁县地名志》将依托第二次全国地名普查资料,计划收录昌宁县各类地名近5000条,全志约60万字,拟于2018年12月底前出版发行。

会议指出,编纂好《昌宁县地名志》不仅是第二次全国地名普查成果转化的重要工作,更是服务社会发展的客观需要、规范地名管理的重要手段和保护地名文化的有效途径,对全县规范地名管理、满足社会发展需求、推动历史文化传承有着重大的现实意义和深远的历史意义,必须以负责任的态度,高标准、高质量做好地名志编纂工作。

会议要求,地名志编纂工作具有较强的政治性、政策性和科学性,编委会成员和县直有关单位要高度重视,切实做好编纂工作中的安全管理、保密管理等工作。此次地名志的编纂,既要充分展示第二次全国地名普查的成果,也要符合志书编纂工作的要求。各乡镇编委要按照修改范例,对《昌宁县地名志》初稿进行认真修改,深入开展调查、走访,补正调整相关内容,做到详实、具体,无遗漏;县直部门编委要立足职能职责,提高站位、着眼大局,积极参与做好地名志的修改、审定工作。各乡镇、各有关部门要统筹协调、密切配合,按要求、按时限推进地名志编纂各阶段工作,确保2018年12月如期出版发行。

热点推荐

相关阅读