当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

县森林公安局圆满完成春节期间天堂林区安全保卫任务

发布日期:2018-02-27 浏览: 作者:杨冬菊 来源: 打印正文

为认真贯彻落实县委、政府和县公安局关于春节期间安全保卫工作的部署要求,昌宁县森林公安局紧紧围绕“五个严防、三个不发生”的目标,全力开展春节期间天堂林区安全保卫工作,圆满完成了安保任务,确保了春节期间林区安全稳定。

县委、政府和县公安局对春节期间林区安保工作作出部署,提出明确要求,县森林公安局全面负责天堂林区安全保卫工作。县局多次组织召开会议研究部署春节期间天堂林区安全保卫工作,制定出台工作方案,成立由李文宁局长任组长的领导小组,重点对林区治安突出问题严打整治、涉林涉案信访维稳、林区火源管控、巡护巡防、林区治安防控、道路交通等工作提出具体要求,全县森林公安局民警按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的原则,严格落实春节期间天堂林区安全保卫要求,提高政治站位、认真组织实施、狠抓措施落实,强力推进林区安全保卫工作纵深开展。期间,全局共出动警力140余人次,警车35辆次、警用摩托4辆,无人机2台,切实从思想上、预案上、警力上、行动上做好林区安全保卫和应急处突准备,始终以饱满的精神状态和有力的工作措施,坚决抓好各项工作,圆满完成春节期间天堂林区安全保卫任务。

为确保不发生影响社会治安稳定的案事件,保证春节期间天堂林区安全有序,昌宁县森林公安局根据天堂林区辖区实际结合天堂林区治安突出问题,联合行政公安、林场、林业站等有关部门开展联合执勤,分别成立了从天堂林区李子树丫口至大泸河护林点安全保卫组;大秧草塘(商品展销区)安全保卫组;大秧草塘(商品展销区)至沿江村委会安全保卫组和沿江村委会路口登记4个安全保卫工作组,充分发挥各方力量,全力维护春节期间天堂林区各出入口人员的登记,加大人员活动区域治安管理和巡逻防范力度,接受群众救助,维护交通秩序。期间,登记进入林区人员20000余人,接受群众求助10余次,疏导交通800余次,未发生影响林区社会稳定的政治事件和群体性事件。

为积极宣传报道春节安保期间各项工作成果,及时、准确向上级部门或新闻媒体传送春节期间安全保卫工作新闻信息,县局专门安排民警张国华同志全面负责春节期间新闻宣传工作,期间,共报送信息18条。采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、摆放展板展示等多种方式,使广大群众对林业法律法规有了更深的了解,学法、守法意识得到了进一步加强,使20000多名群众受到了不同程度的教育。

热点推荐

相关阅读