当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

无人机空中宣传巡逻 助力昌宁森林公安春节安保

发布日期:2018-02-27 浏览: 作者:张国华 来源: 打印正文

春节期间,为实时掌控天堂山道路通行情况和各景区景点游客数量,及时、合理调整旅游安保工作部署,确保天堂山道路畅通、游客有序参观、游玩。昌宁森林公安首次启用无人机,实时监测景区路况人流,并通过无人机进行森林防火宣传。

昌宁森林公安首次投入无人机进行空中安全巡视、森林防火宣传,为天堂山安保提供空中勘察,充当民警的“眼睛”、“嘴巴”,实现高空全程不间断向地面直播,为警方提供图像支撑和第一手的现场决策依据。为与之配合,昌宁县森林公安局专门成立由30名警力组成的机动组,该机动组根据无人机传回的图像信息,及时的对人员密集、拥堵地段、现场外围展开疏导、分散等执勤安保工作。

据现场操作员杨警官介绍,昌宁森林公安局装备了2款无人机,其中的大疆经纬600pro无人机搭载了高清摄像机,拍下的画面可通过无线设备,直接在屏幕上显示出来,它的空中侦查半径达到5公里,持续航行时间在25分钟左右,稳定性、安全性非常好。此次活动无人机多次起降,圆满完成了春节天堂山安保。

如今公安部门科技强警,大力发展信息化的理念已深入人心,无人机在警务活动中的运用也蔚然成风,警方通过无人机不仅能对现场画面进行拍摄、宣传、空中采集,而且能够提供科学决策和判断。昌宁森林公安将无人机列为警队中的“常备警员”,将在以后的工作中逐步应用到更多的警务活动当中。

无人机空中巡逻、宣传,意味着昌宁森林公安局在科技强警、向科技要警力的不断实践中,迈出了坚实的一大步,标志着昌宁森林公安局科技信息化发展跨上新台阶。

热点推荐

相关阅读