当前位置: 首页>>茶乡要闻>>时事快讯>>正文
昌宁县纪委派驻政府办纪检组派发春节廉政“大礼包”
2018-02-07 10:33 张银飞 

在春节即将来临之际,昌宁县纪委派驻政府办纪检组派发以“发送纪律通知、编发廉政短信、开展廉政谈话、组织作风督查”为主题的廉政“大礼包”,进一步强化党员干部廉洁自律意识,严把“廉洁防线”,确保廉洁过节。

一是发送一份纪律通知。认真贯彻落实省、市纪委加强元旦、春节期间严明作风纪律要求,以县纪委牵头向全县各级各单位发出《关于2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》,对全县广大党员干部节日期间纪律作风建设有关事项提出明确要求,不断强化廉洁过节意识。

二是编发一条廉政短信。利用微信、QQ、短信平台向监督单位班子成员统一发送廉政教育短信,提醒大家牢记廉政准则,守住清廉底线,让廉洁文化渗透到节日生活中,确保党员干部不触犯“高压线”,狠刹节日期间“四风”问题。截至目前,共编发廉政短信50余条。

三是开展一次廉政谈话。迅速深入监督单位开展节前廉政提醒谈话,要求广大干部职工在认真学好习总书记在中纪委二次全会上的讲话精神基础上,时刻绷紧廉洁这根弦,以驰而不息的精神抓好纪律作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。目前,共开展廉政谈话2轮,涉及129人次。

四是组织一次作风督查。采取重点检查、随机抽查等方式,注重发挥群众监督和媒体监督作用,综合利用邮箱、电话、信访举报箱等平台,加大对工作纪律情况的专项监督检查力度,坚持以“零容忍”的态度,严肃查处踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的顶风违纪者,确保廉洁过节、勤俭过节、文明过节。截至目前,共开展督导检查10次。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号