当前位置: 首页>>茶乡要闻>>时事快讯>>正文
县委理论学习中心组2018年第一次集中学习强调--开局就是决战 起步就是冲刺
2018-02-05 15:09 杞艳芹 王东华 

2月2日,县委理论学习中心组2018年第一次集中学习会议召开。会议强调,要进一步统一思想认识,聚焦发展目标,在全县上下形成“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,以“一天都不松懈、一刻都不停歇”的战斗姿态,强化措施,干在实处,确保既定目标任务圆满完成。

县委书记苏格非主持集中学习会议。县委副书记、县长范喜围绕“全面实施‘九化建设',开创全县经济社会跨越发展新局面”作中心发言。县发改局、县工业园区管委会、田园镇、更戛乡围绕学习主题分别发言。

苏格非强调,当前我县的发展思路、发展目标、发展举措已经明确,必须始终如一、一以贯之的坚持这个思路、目标、举措,不疑惑、不动摇、不松劲,不讲困难、不讲条件、不讲理由,做到不争论、不议论、不评论,一个声音、一个步调,千方百计把全县上下的思想统一到这个目标上来,把全县的智慧凝聚到这个目标上来,把全县的力量集中到这个目标上来,静下心来埋头苦干、扑下身子真抓实干,万众一心,形成合力,确保既定的目标任务全面完成。要压实工作责任,快干、实干、会干,推动全县经济社会跨越发展。

苏格非还就抓好当前工作提出了明确要求。关于民主生活会,务必要高度重视,精心准备,确保此次民主生活会的标准质量和会议效果;关于挂钩帮扶工作,要认真落实帮扶要求和帮扶责任,做到年初就发力、年中抓完善、年末促提升,确保所挂钩乡镇、挂钩村、挂钩户今年顺利通过国家和省、市脱贫成效考核验收;关于安全生产工作,各乡镇和安全生产监管部门要认真落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,对重点领域、重点企业、重点项目开展一次全覆盖的“拉网式”大排查,坚决遏制安全生产责任事故的发生;关于社会维稳工作,各乡镇、各部门要严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全力做好重点人员管控、失地农民、劳资纠纷等社会维稳工作;关于春节慰问工作,各乡镇、各部门要严格按照要求,结合“挂包帮”、“转走访”,认真开展好春节慰问工作。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号