昌宁1500名党员参加“万名党员进党校”示范班-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁1500名党员参加“万名党员进党校”示范班

发布日期:2018-02-05 浏览: 作者:王东华 于彪 来源: 打印正文

1月29至31日,昌宁县与全市的其他县(市、区)同步举办“万名党员进党校”第一期培训示范班。县直党(工)委的200名党员、13个乡镇的1300名党员分别在县委党校、各乡镇驻地参加培训。

1月29日上午,培训班以收看视频直播、会场联动的方式与全市的“万名党员进党校”培训班同步开班,县级会场、13个乡镇分会场与市级会场一同开展奏唱国歌、重温入党誓词等系列活动。

市委常委、市委组织部部长杨光银在开班仪式上作动员讲话,号召全市广大党员以饱满的热情回归党校大熔炉,锤炼党性。杨光银强调,“万名党员进党校”培训是全省、全市学习宣传贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,是当前党员教育培训工作的重要任务。全市广大党员要以培训为契机,自觉树立勤学、常学、终身学习的理念,切实增强学习的主动性,振作精神,一步一个脚印提高自身能力素质,用心用情用力做好每一件事,努力增强服务群众、服务保山跨越发展的本领。

全体参训学员首先于29日下午,通过视频的形式聆听了省委党校教授叶力作“新时代新使命新思想新征程——深入学习党的十九大精神”专题讲座。并在1月30至31日,先后聆听了“党的十九大精神解读”、“十九大党章(修正案)解读”、“自强·诚信·感恩”、“从严管党治党”、“中国社会主要矛盾转化”、“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”专题讲座。

培训中,每一个参训学员都按时作习,认真遵守培训纪律,大家纷纷表示,通过培训自己对党的十九大报告精神有了更深入的理解和认识,增强了自身的党员意识,将把学习到的知识与自己的工作实际结合起来,努力发挥党员的先锋带头作用,在各自的岗位上努力工作,为昌宁跨越发展贡献自己的力量。

据了解,下一步全市还将以学习宣传和贯彻落实党的十九大精神为主线,以提升基层党组织组织力为重点,以提高广大党员政治素质和能力水平为目标,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极整合教育培训资源,按照“县级示范培训+党(工)委自主培训”的形式,建立以集中轮训为主,“流动党校”、“网络党校”、“虚拟与现实党校”为补充的“1+3”教育培训模式,持续开展“万名党员进党校”培训工作,用1年的时间实现党组织书记培训全覆盖,用3年时间实现全市党员进实体党校集中轮训全覆盖。

热点推荐

相关阅读