当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县举行学习贯彻党的十九大精神主题歌咏比赛——不忘初心 砥砺奋进

发布日期:2018-01-28 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”1月25日下午,一首《我宣誓》以神圣、庄严的入党誓词配上宏伟、激昂、坚定的旋律,拉开了昌宁县学习贯彻党的十九大精神“不忘初心 砥砺奋进”主题歌咏比赛帷幕。 

此次主题歌咏比赛旨在歌以咏志、以声传情,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用飞扬的歌声、熟悉的旋律吟唱新时代的变奏,展示广大党员干部昂扬向上的精神风貌,激励广大党员干部不忘初心、继续前进,以实际行动为党旗增光添彩,努力为昌宁跨越发展贡献力量。10支代表队参加了比赛。

每个参加比赛的代表队在选择《没有共产党就没有新中国》作为必唱歌曲的同时,还选择了一首自选歌曲参加比赛。《旗帜颂》《中国之梦》《共筑中国梦》《祖国万岁》《走向复兴》《在灿烂阳光下》《祝福昌宁》……各代表队群情振奋,以饱满的热情引吭高歌,用一支支歌曲抒发着昌宁人热爱党、热爱祖国、热爱家乡的浓浓情怀。县人民政府、县政协机关代表队的《旗帜颂》体现了共产党人的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,唱出对党的深切感激之情;政法系统代表队高歌《中国之梦》,唱出肩上背负的神圣职责和光荣使命;耳熟能详的《走向复兴》洋溢着财税工作者对党和国家的崇高敬意,唱响了传承革命精神的信心与实现中国梦伟大复兴的决心;一首激情昂扬的《祖国万岁》唱出农水林系统代表队对祖国未来充满希望的美好心声;教育系统代表队的《在灿烂的阳光下》,展现了各族群众手拉手、肩并肩干事创业的生动场景;县委、县人大常委会机关代表队演唱的原创歌曲《祝福昌宁》,唱出对家乡深切的热爱之情,充满对茶乡昌宁美好未来的无限期望和满心祝福。当一首首耳熟能详、气势磅礴的经典歌曲唱响时,全场观众不时报以热烈的掌声。

本次比赛邀请专业人士担任评委,并设立现场监审组,保证比赛公平公正公开。经过激烈的角逐,教育系统代表队荣获一等奖;县人民政府、县政协机关代表队和昌一中代表队荣获二等奖;县委、县人大常委会机关代表队和田园镇机关代表队、企业代表队荣获三等奖;财税金融系统代表队、农水林系统代表队、政法系统代表队、卫生系统代表队荣获优秀奖。

“通过参加比赛,再次被革命先烈们那种奋不顾身地为人民谋幸福、为民族谋复兴的精神所感动,更深刻体会到‘没有共产党就没有新中国’这句话的丰富内涵,更加激发出心灵深处对我们党的无限热爱之情。”教育系统代表队的陈广宁说,“在今后的工作中,我将以十九大精神为引领,立足工作岗位,不忘初心、继续前进,以实际行动为党旗增光添彩,为家乡发展腾飞贡献自己的力量。”

热点推荐

相关阅读