昌宁县十七届人民政府第二次全体会议要求--突破“九化建设” 推动高开稳走-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县十七届人民政府第二次全体会议要求--突破“九化建设” 推动高开稳走

发布日期:2018-01-22 浏览: 作者:字竟春 唐月军 来源: 打印正文

近日,昌宁县十七届人民政府第二次全体会议召开。会议要求,要认真贯彻落实“两会”精神,进一步细化和量化“九化建设”工作目标、重点任务,着力构建“目标明确、任务明确、措施明确”的工作体系,确保全县经济高开稳走、稳健运行。

县人民政府班子成员出席会议。县长范喜主持会议并讲话。县委常委、县委办公室主任字庆明,县人大常委会副主任杨有才,县政协副主席杨永军应邀出席会议。

范喜指出,总体来看,2017年全县经济工作“干在实处、走在前列,日新月异、气象万千”。一是既定的目标全面实现。以“三个百亿元工程”统领经济发展,GDP、固定资产投资、招商引资“三个百亿元工程”圆满实现。二是部分工作得到了国家、省市的充分肯定。先后被评定为全国茶叶标准化建设示范县、全国城乡交通运输一体化示范县、首批全国“四好农村路”示范县和国家园林县城。三是城南片区征地、殡葬改革、非法载客正三轮摩托车整治等重点工作取得了重大突破。但是,也必须清醒地认识到,与昌宁决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展的新形势、新任务相比,部分干部在思想观念、开拓创新、担当务实、干事创业等方面还存在较大差距,必须引起高度重视,切实加以整顿和改进。

范喜指出,2018年全县经济工作的总体基调为:坚持稳中求进工作总基调,做到稳中求进积极进,稳中有增积极增。稳,就是经济发展稳健,方针政策稳妥,社会大局稳定。进,就是思想观念与时俱进,精神状态锐意进取,各项事业不断前进。总体思路为:以“九化建设”为整个经济的总抓手,聚焦“九化建设”,突破“九化建设”,坚决整治“只要不出事、宁愿少干事,干好干坏一个样、干与不干一个样”的懒政怠政行为,以良好的工作作风保障整个经济实现高开稳走和稳健运行。总体目标为:全年GDP增长11%、达116.2亿元,三次产业结构优化为32.2:35.7:32.1,其中:一季度增长11.2%、达17.7亿元,二季度增长11.2%、达46.8亿元,三季度增长11.1%、达77.8亿元。

范喜强调,“九化建设”中明确的工作,就是今年需要攻克的重点和难点,把这些工作抓好,其他工作才有基础、有支撑。一是聚焦脱贫攻坚精准化,决战决胜整县脱贫摘帽攻坚战。二是聚焦工业聚集化,提升工业发展整体实力。三是聚焦农业规模化,带动农业产业提质增效。四是聚焦旅游品牌化,推进全域旅游示范县建设。五是聚焦城市生态化,加快建设滇西最美生态城市和保山中心城市“后花园”。六是聚焦项目建设高效化,保持投资高速增长。七是聚焦招商引资链条化,延伸产业发展链条。八是聚焦资金保障多元化,确保实现保工资、保基本民生、保基本运转、资金链不断的既定目标。九是聚焦民生改善优质化,坚决贯彻以人民为中心的发展思想。

范喜要求,各乡镇、各部门要排出时间表、路线图,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保“两会”确定的各项目标任务按时按质完成。政府系统的领导干部要带头强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,争做“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的新时代答卷人,以善作善成的实效和跨越发展的业绩,向县委、政府和全县各族群众交出一份满意的跨越发展答卷。

常务副县长王涛和副县长李晓毅、杨朝强、李惠铭、黄有权分别对2018年分管工作作了安排。

县人民政府组成部门、直属机构、议事机构、部门管理机构和13乡镇行政主要领导参加会议。县委各部门、各人民团体、各驻昌单位、部分县直学校和医疗卫生单位主要负责人、以及部分企业负责人应邀参加会议。

热点推荐

相关阅读