政协昌宁县九届二次会议开幕-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

政协昌宁县九届二次会议开幕

发布日期:2018-01-16 浏览: 作者:再忠 东华 竟春 晓华 来源: 打印正文

1月15日,中国人民政治协商会议昌宁县第九届委员会第二次会议在县城大会堂开幕。会议听取了政协昌宁县第九届委员会常务委员会工作报告、政协昌宁县第九届委员会常务委员会提案工作情况的报告、县人民政府关于政协昌宁县九届一次会议以来委员提案办理情况的报告。

本次大会应到会委员187人,实际到会180人,符合《政协章程》规定。

县级领导苏格非、范喜、陈瑜、辉波等出席会议并在主席台就座。县政协主席杨永清向大会作政协昌宁县第九届委员会常务委员会工作报告。会议执行主席、县政协副主席马良媛主持会议。

杨永清在报告中总结回顾了2017年县政协常委会的主要工作。报告指出,一年来,县政协常委会在县委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,齐心协力谋发展,尽心竭力为民生,凝心聚力促和谐,工作取得良好开局。一是强化理论武装,增进政治认同;二是围绕中心工作,开展政治协商;三是聚焦民计民生,强化民主监督;四是服务工作大局,积极参政议政;五是注重内外兼修,提升履职水平。

报告强调,人民政协来自人民。一切工作都是为了人民,是人民政协工作的方向标。在新的历史时期,人民政协的政治使命就是为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往广纳群言、广集民智、广聚合力。

报告提出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的深化之年、突破之年,更是决胜脱贫攻坚、实现整县脱贫摘帽的关键之年、决战之年。县政协工作的总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照县委十三届三次全会的决策部署,树立开放发展思想,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强自身建设,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

报告要求,围绕工作的总体要求,要重点做好五个方面:一是信念更坚定,思想更解放。二是定力更强化,责任更担当。三是主题更突出,力量更凝聚。四是理念更坚实,民生更改善。五是作风更严实,水平更提高。

报告强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共昌宁县委的坚强领导下,牢记光荣使命,履行神圣职责,不负人民重托,勇于担当、奋发作为,不忘初心、继续前进,不断推进人民政协事业新发展,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗、再立新功。

县政协副主席王朝杨向大会报告县政协九届一次会议以来提案工作情况。县政协九届一次会议以来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提交提案材料108件,经提案审查委员会初审,建议将其中的12件按内容作并案处理,实际收到102件,审查后立案92件,立案率90.2%,不立案的10件已作其他方式研究处理。截止本次会议前,立案的提案已全部办结,提案的面商率、办复率达100%,采纳率87%。

县人民政府副县长杨朝强向大会报告县政协九届一次会议以来委员提案办理情况。县政协九届一次会议以来,共转交县人民政府办理提案92件。县人民政府及时梳理分类,交由24个县直单位承办,面商率、办复率均达100%。

县委各部门、县人大常委会各委室、县人民政府各部门和办事机构、省市驻昌单位领导列席本次会议。县委、县人大常委会、县人民政府领导、法检两院领导、离退休老领导、部分企业领导、驻昌军警部队领导应邀列席本次会议。

热点推荐

相关阅读