当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

苏格非在学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式上强调——把握新时代 实现新作为 树立新形象

发布日期:2018-01-11 浏览: 作者:王东华 来源: 打印正文

1月11日,昌宁县学习贯彻党的十九大精神专题培训班在县城会堂开班。县委书记苏格非强调,要把握精神、领会实质,更好的用十九大精神引领昌宁的经济社会跨越发展。  

本次专题培训的对象为全县含非领导职务干部在内的乡科级及以上领导干部,分两期进行,每期培训一天。县委书记苏格非作动员讲话并进行专题培训,同时邀请东北大学教授金钟哲、曹洪滔分别作《十九大党章(修正案)解读》和《党的十九大精神解读》专题辅导。  

苏格非在动员讲话时要求,参训学员要端正学习态度,做到集中精力学习、抓好个人学习、带头示范学习、严守纪律学习、指导工作实践。在集中学习时要珍惜机会,认真听讲,深入思考;在日常工作生活中要把十九大报告等系列文件作为“案头卷”、“工具书”,带着感情、带着问题、带着思考深入学习,要把十九大提出的新思想、新战略、新理念、新要求等植入到脑海里,贯穿于每项工作的全过程。  

苏格非在作专题培训时强调,学习贯彻落实好十九大精神、推动昌宁经济社会跨越发展,必须要做到三个方面:首先,要把握新时代。准确理解和把握新时代中国特色社会主义思想,弄清楚中国共产党“举什么旗帜、走什么道路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”五个关键问题。其次,要实现新作为。要认真对标对表,把十九大提出的目标任务进一步细化、量化,落实到昌宁发展的各方面和全过程,用党的十九大精神来指导工作实践,按照十九大报告中提出的“到本世纪中叶把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”战略任务,围绕昌宁提出的“建设开放、效率、富裕、和谐、美丽昌宁”目标,坚持县委十三届三次全会上明确的“让开放更加广阔、让发展更加协调、让群众更加富裕、让家园更加美丽、让社会更加和谐、让党建更加有力”六条基本要求,在推动昌宁跨越发展中实现新的作为。再次,要树立新形象。各级领导干部在工作推进中,要坚守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律,做政治上的明白人、组织上的忠心人、经济上的干净人、群众的贴心人、生活的简单人,以上率下,充分发挥“关键少数”作用。  

热点推荐

相关阅读