当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

我县城乡交通运输一体化建设成效明显

发布日期:2017-12-18 浏览: 作者:政府办秘书四股 来源: 打印正文

近年来,我县紧紧围绕“一带一路”、“五网建设”、西部大开发等战略和推进供给侧结构性改革要求,按照“打破常规、创新机制、因地制宜、强化管理、稳步发展、服务农村”的工作思路,健全完善“路、站、运、管、安”五位一体发展机制,加快农村公路建设步伐,促进农村客货运输发展,加强农村道路交通安全管理,城乡道路客运一体化水平达到AAAA级。今年6月份,被国家交通运输部评为城乡交通运输一体化示范县,城乡交通运输一体化建设取得明显成效。  

一是“四好农村路”创建质量优。2012年,我县被省交通厅列为“厅县共建”试点县后,开创了农村公路“县乡共建”模式。2015年在全省率先实现了行政村100%通畅,5种农村公路养护模式在全省推广学习,绿化美化与公路安保的有机结合获国家交通运输部高度肯定。2016年,昌宁“四好农村路”创建获省级示范县称号;今年8月,荣获全国首批“四好农村路”示范县荣誉称号。  

二是城乡道路客运一体化水平高。我县建成农村五级客运站13个、公交候车亭39个、客运招呼站127个,出租车100辆,建制村客运班车通车率达100%。2011年,开通县城至漭水镇、温泉镇城乡公交车,率先走出了农村客运公交化改造新路子。2016年,试点开通了柯街镇经沙坝至联合村、柯街镇经窄门口至卡斯镇、柯街镇经大地至卡斯镇、卡斯镇经柯街华侨社区至柯街镇城乡区间公交。今年,开通卡斯镇至邑林、卡斯镇大水平村区间公交,全面开启了全域公交化发展模式。  

三是城乡一体化发展先行先试。2014年,柯街镇和卡斯镇一体化建设被列为全市城乡发展一体化试点之一,为城乡交通运输一体化先行示范、率先推动“多规合一”、打破行政区划限制和城乡界限奠定了基础。投资建成大链二级公路53公里、柯大公路25公里、农村公路152公里;以农业精品庄园、热区农业城乡经济示范区、农业产业园、商贸物流园等公共物流平台建设带动城乡运输一体化发展。  

四是龙头企业单一运行势头好。云南保山交通运输集团有限责任公司昌宁分公司始终以“交通特点、地方特色、行业要求、人性设置”为建设原则,狠抓队伍管理和业务建设,完善农村客运市场网络,不断提升企业的安全及管理水平。2016年,保交集团昌宁分公司与县人民政府签订《战略合作协议》,采用建设—经营—移交模式,就县城北客运站、柯卡一体化区域性城乡公交项目、县城新能源公交项目、天堂山旅游景区开发和县南部二级客运站提升改造项目达成战略合作框架协议,为企业城乡客运业务一体化建设和可持续发展奠定了基础。  

五是农村物流对县域经济发展支撑强。我县依托建制村100%通班车通邮,客运站100%开通小件寄存、货物托运,具备条件的乡镇、建制村快递服务网点100%覆盖,乡镇电子商务服务站、建制村电子商务服务点100%覆盖等基础,构建了“1+13+124”(1个县级电子商务服务中心、13个乡镇级服务站、124个村级服务点)的县乡村三级电商服务网络,解决群众农产品销售难、市场信息不对称等问题,有效带动了优势资源提质增效。全县农业总产值由2012年的36.57亿元增加至2016年的47.15亿元。  

六是交通运输助推脱贫攻坚成效显。我县着力完善综合交通建设规划,有针对性优先实施“扶贫路”、“产业路”、“旅游路”项目建设,稳步推进昌保高速公路建设,补齐了昌宁交通发展短板。已建成通车的农村公路均按年度计划完成生命安全防护工程和危桥改造,安全隐患做到100%及时处理,公路危险路段安保设施实现“全覆盖”。2016年,争取国开行扶贫贷款8亿元,浦发行扶贫基金2.23亿元,启动了1500公里村组公路建设。农村网络做到了“农村班车进城,公交客车下乡”,形成了城乡公交资源共享、方便快捷、畅通有序的客运网络。全县贫困人口从2011年的11.81万人减少到2016年的2.6万人,农村常住居民人均可支配收入由2012年的5341元增加到2016年的9097元,贫困群众收入增幅明显高于全县平均水平。  

热点推荐

相关阅读