当前位置: 首页>>茶乡要闻>>时事快讯>>正文
昌保高速公路昌宁县城连接线开工
2017-12-18 14:28 王东华 

12月17日,昌保高速公路昌宁县城连接线开工仪式举行,昌保高速公路项目全面进入加速推进期和高效建设期。  

县委副书记、县长范喜在致辞时指出,昌保高速公路昌宁县城连接线既是昌保高速公路项目的重要组成部分,也是城南新区开发的重要市政路和地标性建筑。县直各有关单位和施工单位务必高度重视,高位推进,确保质量,加快进度。  

范喜表示,昌宁县坚信,以县城连接线开工建设为起点,在广西路桥和北京建工集团的精心组织下,昌保高速公路一定能够迅速掀起全线开工建设的高潮,一定能够在2020年建成通车,一定能够真正建设成为一条跨越发展的景观路、致富路、产业路和小康路。  

云南昌保高速公路建设指挥部指挥长关敬文表示,将力争把昌保高速公路工程项目建设成为紧致工程、效益工程、窗口工程、廉政工程、共赢工程、创新工程、人才工程,向昌宁县交出一份满意的答卷,为昌宁县经济腾飞插上助力的翅膀。  

昌宁至保山高速公路工程路线起于临沧市凤庆县勐佑镇与昌宁县温泉镇交界处的光山村,顺接拟建的G5615天保至猴桥高速公路云县至凤庆高速公路终点,经昌宁县温泉镇、昌宁县城、柯街镇、隆阳区丙麻乡,止于辛街乡下庄,接在建的保山市东南过境绕城高速公路,于黑泥田与国家高速公路网G56杭瑞高速连接,项目主线全长86.388公里。同步建设昌宁、西邑、大田坝3条连接线,全长37.228公里。主线采用双向四车道高速标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,汽车荷载等级公路—Ⅰ级。昌宁连接线采用一级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度72米;大田坝、西邑连接线采用二级公路标准建设,设计速度40公里/小时,路基宽度8.5米。工程概算总投资133.88亿元。项目工期4年,计划2020年建成通车。目前,工程已列入国家交通运输部中长期建设规划,国家发改委西部大开发30项重点工程之一,云南省综合交通建设5年大会战重点项目计划。自2016年12月启动建设以来,昌宁县始终坚持跟踪对接高效化、征地拆迁高效化、协调管理高效化、服务保障高效化、施工推进高效化,到目前为止,一期工程周家田隧道左洞掌子面、右洞掌子面和收费站服务区建设顺利推进,昌宁境内段二期主线征地拆迁外业已全面结束。  

此次开工的昌宁县城连接线预算总投资3.14亿元,建设里程2.02公里。为满足城市发展建设的需要,县城连接线收费站进出口由原来的3进4出调整为7进8出。按市政道路标准进行建设,收费站至云保线段由原设计的25.5米加宽为72米,设置双向10车道加两个非机动车道;云保线至宝达路段加宽为40米,设置双向8车道。为满足城市整体功能布局,连接线将高标准配套建设综合管廊、给排水及绿化亮化设施。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号