当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

杨辉深入挂钩村上主题党课

发布日期:2017-12-06 浏览: 作者:茶潇琦 来源: 打印正文

12月5日,县人民政府办公室党组书记、主任杨辉带领县政府办部分人员深入挂钩村翁堵社区开展挂包帮、转走访活动,并为社区党员讲了一堂老百姓听得懂、能领会、可落实的宣讲课。  

杨辉紧扣《紧跟党的步伐贯彻十九大精神,推进翁堵社区经济社会全面提速》的主题,宣讲重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战等与“三农”最密切的政策、群众最关心的问题,用接地气的语言,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解,讲到了与会同志的心坎里,帮助广大农村党员解开了思想上的“疙瘩”。  

杨辉强调,翁堵社区要立足实际切实发展经济,重点抓结构调整、抓绿色发展、抓产业扶贫、抓三产融合、抓品牌培育、抓能力提升。政府办与翁堵社区要强化沟通,建立共同学习的平台,创新党建工作新模式,达到共同提高。  

杨辉指出,作为农村党员要从四个方面努力:一是要敢闯敢干,勇当奔康致富能手;二是要服从大局,勇当精诚团结表率;三是要关心群众,勇当亲民爱民模范;四是要干事创业,奋力推动经济社会发展。  

听完报告后,社区总支书记李正海表示:“要加强思想引导,激发内生动力,调动积极性,与挂包单位和镇党委政府一同带领村民脱真贫、真脱贫,让党的十九大精神在辖区落地生根、转化为村民的美好生活。” 

热点推荐

相关阅读