当前位置: 首页>>茶乡要闻>>时事快讯>>正文
昌宁县高挂“绣球”引贤才
2017-10-23 08:56 杨春岚 

昌宁县用心引、真心留、诚心聚,活用“三心”高挂引才“绣球”,吸才聚智,为发展“点智成金”。  

经费保障用心“引”。在财力极其困难的情况下,坚持人才投资优先保证原则,下大力气用心引才,保证引得来。县财政每年按一般公共预算收入4.5‰的比例设立人才发展专项资金,专项用于人才引育工作。2016年安排30万元专项用于首届“兴昌人才奖”表彰,2017年安排50万元专项用于引进高层次和紧缺性的人才管理。  

政策保障真心“留”。制定《昌宁县紧缺性及高层次人才引进培养激励办法(试行)》及完善“1+N”配套政策,真心留才,保证留得住。高层次创新创人才按九个类别,最高给予150万元的安家补贴、2万元的月工资补贴,并提供住房和工作、科研等场所保障,并在户籍办理、住房、子女就学、社会保险、税收减免等方面优先保障,解决引进人才后顾之忧。通过智力引进、人才派遣、学者访问、技术合作、承担研究课题或“企业+人才”“项目+人才”等多种方式引进的人才,用人单位根据其聘期内实际承担的工作任务及成果情况支付相应工作酬金。  

平台保障诚心“聚”。健全完善党政人才信息库、专业技术人才信息库、农村实用人才信息库、社会工作人才信息库、昌宁籍高层次人才信息库等各类信息库,做到心中有数,诚心招才,保证有效。积极拓展县外人才引育平台“向外引”,加强与东北大学、昆明医科大学、杭州茶叶研究院等高等院校、科研院所的合作,通过互派干部挂职、学习等方式,实现优势资源互补,智力互借。用好县内人才引育平台“向内聚”,充分发挥“365”公司省级院士专家工作站、昌宁县农科所省级专家基层工作站的科研平台作用,借助平台吸引省内外专家莅昌指导工作,有效破解高原特色农业产业、茶产业方面的难题。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号