当前位置: 首页>>茶乡要闻>>时事快讯>>正文
赵德光莅昌调研柯卡一体化建设时强调:合理规划建设 带动区域发展
2017-10-16 10:18 字竟春 

近日,市委书记赵德光带领市规划局、市住建局等市直有关部门负责人,到昌宁县柯街镇、卡斯镇调研“柯卡一体化”建设工作。赵德光强调,要严格执行规划,合理布局和建设,采取综合措施,带动区域发展,促进跨越发展。     

赵德光一行先后深入到柯街镇和卡斯镇,认真听取了昌宁县柯卡一体化试点建设、特色小镇建设、集镇建设等方面的情况汇报,详细了解了柯卡一体化规化理念、建设思路、投资规模以及项目进展情况。     

柯卡一体化建设试点是全市城乡一体化建设3个试点之一,项目按照“两镇同城、城乡一体”来定位,充分发挥柯街、卡斯两镇交通区位、地热资源、产业基地、生态人文优势,实施基础设施、产业支撑、物流带动、旅游突破、结构升级、集群发展战略,推动区域融合、空间整合、产城结合、要素聚集、人口集中,把柯卡一体化建设试点打造成县域发展次中心。预计到2020年区域集镇建成区面积达3平方公里以上,可容纳居民3万人以上,城镇化水平达30%左右。到2030年,区域集镇建成区面积达6.3平方公里以上,城镇居民人口达5.2万人以上,城镇化率达55%左右。     

目前,柯卡一体化建设已完成了柯街垃圾处理场、柯街公共澡堂、卡斯农贸市场等11个基础设施建设项目,完成投资4.61亿元。同时还完成了中麒果业基地、东润牧业养殖等6个产业发展项目建设,完成投资2.47亿元。勐波罗河治理及柯卡连接道路、昌保高速公路互通等项目正有序推进,项目的聚集和带动效益初步显现。     

在听取汇报并实地查看部分项目建设情况后,赵德光指出,柯卡一体化建设的实施对经济发展有很大的推动作用,柯卡一体化的好做法、好经验值得其他县区学习借鉴。赵德光要求,各级各部门要按项目建设规划认真实施,合理布局,合理规划,加大绿化建设,把柯卡一体化打造成一个典型;要抓好规划编制、项目建设和资金筹措,通过生态治理、完善交通,带动区域产业发展,为昌宁县生态化城市建设和县域经济跨越发展提供重要支撑,为推动城市生态化发展奠定良好基础。     

县委书记苏格非,县委副书记县长范喜等县级有关领导随同调研。    

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号