当前位置: 首页>>茶乡要闻>>时事快讯>>正文
市委调研组莅昌调研民营经济发展
2017-09-30 15:16 字竟春 

近日,市委调研组副组长、市政协副主席、市工商联主席温仕红率市委民营经济发展调研组一行莅临昌宁,通过座谈交流、实地走访,深入调研了解昌宁县民营经济发展状况。  

县人民政府党组成员、副县长候选人李惠铭,县政协副主席、县工商联主席辉自雄等随同调研。  

调研组与昌宁县民营企业家代表和有关部门负责人进行了座谈交流,全面了解昌宁民营经济发展现状和发展举措、存在的问题困难、下步工作打算等情况;并认真听取了与会企业负责人的情况介绍,详细了解了企业的生产经营现状、存在的困难和问题,倾听企业的心声。调研期间,调研组还先后深入到昌宁县龙润茶业有限公司、坤山伟业能源科技有限公司、昌宁红茶业集团有限公司、昌宁笑果果有限公司,进行实地走访了解。  

调研组认为,昌宁县高度重视民营经济发展,工作有目标、有思路、有措施,民营经济发展卓有成效。民营企业在发展壮大的同时,讲责任、讲奉献,有效助力了全县经济社会发展。调研组希望,昌宁县各级各部门要进一步履职尽责,主动服务,落实好促进民营经济发展各项政策;要更加重视、理解企业心声,专题研究企业遇到的困难和问题,积极支持、帮助企业精准解决困难和问题,不断激发民营经济发展活力,推动民营经济更好更快发展。  

据了解,近年来,昌宁县始终按照“扩张总量、提升质量、做大存量”的民营经济发展要求,以产业为基础,以招商为突破,以市场为导向,坚持产业拉动、市场催动和外向驱动,认真贯彻落实国家、省、市关于民营经济发展的方针政策,全县民营经济发展稳中有增、稳中有进。截止2017年8月,全县个体私营户数达14386户,其中私营企业2296户;从业人员达36796人,其中私营企业从业人员达19257人;实现民营经济增加值39亿元、同比增12%,上缴税金达4.1亿元,同比增0.45亿元,增长12.55%。预计到9月底,全县民营经济生产总值达78.75亿元,同比增长13%,占全县GDP比重达48.82%。  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号